Com uma estimativa que varia entre 49,13 e 51,94 milhões de sacas de 60 quilos, a safra de café beneficiado no Brasil em 2016 pode ser a segunda maior da história, ficando atrás apenas da safra de 2012, que foi de 50,8 milhões. A previsão indica um acréscimo de 13,6% a 20,1% em relação à produção de 43,24 milhões de sacas obtidas em 2015. Os dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

Esta primeira estimativa aponta um crescimento de 17,8% a 24,4% na produção de arábica, que abrange 76,5% do total de café produzido no país. Estima-se que sejam colhidas entre 37,74 e 39,87 milhões de sacas. O resultado deve-se principalmente ao aumento de 67,6 mil hectares da área em produção, à incorporação de novas áreas que se encontravam em formação e renovação e às condições climáticas mais favoráveis.

Já a produção do conilon, que representa 23,2% do total, é estimada entre 11,39 e 12,08 milhões de sacas, representando um crescimento entre 1,8 e 8% em relação à safra 2015. Uma das explicações é a recuperação da  produtividade nos estados do Espírito Santo, Bahia e em Rondônia, além do maior uso de tecnologias.

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