Abertura do mercado chinês para frango brasileiro deve aumentar exportações em até 10%
O ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes, disse hoje (28) que a abertura do mercado chinês para a importação de carne de frango brasileira deve causar um aumento considerável nas exportações do setor.
“A abertura desse mercado deve aumentar, este ano, mais ou menos em 5% nossas exportações e, possivelmente, em 10% no próximo ano, o que é um dado muito positivo.”
O país asiático divulgou nesta semana a lista dos 22 frigoríficos brasileiros já autorizados a vender para o país. “A China é um mercado de quase US$ 1 bilhão por ano”, ressaltou, em nota do Ministério da Agricultura, o secretário de Relações Internacionais do Agronegócio, Célio Porto, referindo-se ao potencial do comércio entre os dois países.
Em 2008, o país exportou cerca de 3,4 milhões de toneladas de carne de frango. A venda gerou uma receita de US$ 6,3 bilhões ao agronegócio brasileiro. Este ano, até o início de maio, foram exportadas 1,1 milhão de toneladas de carne de frango ao valor de US$ 1,5 milhão.
Agência Brasil / Danilo Macedo
Comentários
Ainda não há nenhum comentário para esta publicação. Registre-se ou faça login e seja o primeiro a comentar.